Гатчина встретит праздники с "Новогодней кутерьмой"

18 декабря 2015, 15:19
Версия для печати Версия для печати

С 30 декабря по 10 января в Гатчинском музее-заповеднике пройдет фестиваль "Новогодняя кутерьма". Как сообщает официальный сайт городского комитета по культуре, одной из главных площадок праздника станет плац перед Гатчинским дворцом, где раскинется ярмарочный городок. Сувенирами ручной работы и фермерскими продуктами здесь будут торговать гости из Вологды. Архангельска, Перми, Тамбова и Белоруссии. Также здесь состоятся гуляния вокруг елки, а с наступлением морозов зальют большой каток.

В самом Гатчинском дворце будут проходить разнообразные экскурсии, рассчитанные на посетителей всех возрастов, а со 2 по 9 января здесь состоятся концерты классической музыки. В Приоратском дворце будут проходить экскурсии, посвященные католическому Рождеству. Самое зрелищное событие фестиваля запланировано на 4 января: у Иорданского фасада Гатчинского дворца пройдет пиротехническое шоу "Царские забавы" с участием артистов огненного театра.

С подробной программой фестиваля "Новогодняя кутерьма" можно познакомиться на официальном сайте Гатчинского музея-заповедника.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>