«Книжные аллеи» доберутся до спальных районов Петербурга

14 декабря 2015, 15:54
Версия для печати Версия для печати

Петербург поборется за звание книжной столицы мира, – заявил сегодня вице-губернатор города Александр Говорунов на международном культурном форуме.

– Мы будем участвовать в конкурсе ЮНЕСКО «Книжная столица», и по-взрослому к этому готовимся, – сообщил чиновник на пленарном заседании секции, посвященной литературе.

Вице-губернатор также подтвердил информацию о том, что запущенный Смольным в 2015 году проект «Книжные аллеи» станет ежегодным.

– Год литературы не заканчивается для нас 1 января. Мы для себя решили, что будем проводить «Книжные аллеи» не только в год литературы, но и постоянно. В следующем году мы также организуем выездные «Книжные аллеи» в спальных районах города.

Напомним, первые «Книжные аллеи» прошли в июле-октябре 2015 года у Михайловского замка Русского музея, а в декабре на Малой Конюшенной улице открылись «Рождественские Книжные аллеи.



Фото: Фонтанка.ру


 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>