Российские фильмы могут включить во всемирный список наследия ЮНЕСКО

12 декабря 2015, 10:49
Версия для печати Версия для печати

Список документальных кинолент российского и советского производства, рекомендованных к включению в программу ЮНЕСКО «Память мира», представят эксперты в области кино. Презентация пройдет на центральной площадке IV Санкт-Петербургского международного культурного форума – в Главном штабе Эрмитажа – в рамках секции «Кино».

На сегодняшний день в программу по защите всемирного документального наследия входит около 800 фильмов, при этом в нём нет ни одной картины отечественного производства. Список российских фильмов подготовлен историками, теоретиками и практиками киноискусства. Специальным гостем презентации станет Боян Радойков, руководитель Секции сохранения и доступности информации Сектора информации и коммуникации ЮНЕСКО.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>