Мариинский театр усилил меры безопасности

23 ноября 2015, 17:47
Версия для печати Версия для печати

Посетителей Мариинского театра просят заблаговременно приходить в театр в связи с усилением мер безопасности и проведением тщательного досмотра личных вещей зрителей. Об этом сообщается на официальном сайте театра. Как сообщила "Фонтанке" пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина, такие меры были предприняты в связи с трагическими событиями, происшедшими в Париже: совещание по вопросам безопасности, на котором были приняты соответствующие решения, состоялось уже на следующий день после теракта.

Усиленные меры предосторожности коснулись не только зрителей, но и сотрудников Мариинского: тщательный контроль проводится и на служебных входах в здания театра. Кроме того, вывешены объявления, призывающие посетителей и работников Мариинского театра проявлять бдительность и сообщать охране об обнаруженных бесхозных предметах и подозрительных лицах.

Михайловский театр официально не сообщал об усилениях мер безопасности, но теперь рамки металлоискателей, которые ранее устанавливались на входе в театр за час до начала спектакля, не снимаются: сквозь них пропускаются даже те, кто приходит за билетами в кассу Михайловского.

 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>