Цирк на Фонтанке откроется 18 декабря «Балом у Чинизелли»

13 ноября 2015, 14:47
Версия для печати Версия для печати

Цирк на Фонтанке откроется после капитального ремонта 18 декабря представлением «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка», – сообщает прес-служба Цирка на Фонтанке.

Цирк на Фонтанке закрылся на ремонт весной 2014 года. За время ремонта был укреплен фундамент и стены, поверх старых ферм надстроили новый купол и вернули ему шестиметровый шпиль, утраченный полвека назад. Фойе стали просторнее, количество мест в зале сократилось до 1800, проходы между рядами, соответственно, расширилось, а вместо жестких сидений теперь установлены мягкие кресла. Подробнее о ходе капитального ремонта читайте в материале "Фонтанки".



Фото: Предоставлено пресс-службой Цирка на Фонтанке

Цирку возвращают прежнее имя – Цирк Чинизелли – в честь его основателя Гаэтано Чинизелли, которому в этом году исполняется 200 лет.

Однако в 2015 году завершится только первый этап обновления цирка – масштабный капитальный ремонт. В 2016, не останавливая представлений, Цирк приступит ко второй стадии: в нем создадут интерьеры в духе Чинизелли и продолжат оснащение манежа новейшими технологиями.

В представлении-открытии «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка» зрители станут участниками бала. Афиши приглашают «дам пожаловать на бал в образе Золушки в платье, подаренном феей, а господам надлежит наклеить (коли нет собственных) роскошные усы под стать Гаэтано Чинизелли».

На манеж выйдут сказочные животные: королевские доги, черные голуби и белые вороны, крылатые кони Королевского Цирка Гии Эрадзе. А персонажей сказки Шарля Перро сыграют мастера клоунады со всех концов света: Жульен Коттеро и Лора Херц, Георгий Делиев и Алексей Красных, Николай Терентьев, Алиса Олейник и другие.

На «Бал у Чинизелли…» можно будет попасть вплоть до окончания зимних праздников – до 10 января включительно.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>