Лента про Стива Джобса провалилась в прокате
Байопик "Стив Джобс" с Майклом Фассбендером в заглавной роли провалился в прокате, собрав в первый уик-энд американского проката немногим более семи миллионов долларов, сообщает Nyt Variety. От ленты, обошедшейся создателям в тридцать миллионов, ожидали как минимум двадцатимиллионного сбора в первые выходные: на это позволяли надеяться неплохие показатели трех предыдущих недель ограниченного проката картины. В итоге "Стив Джобс" не попал даже в пятерку лидеров по кассовым сборам.
Многие критики считают, что главной причиной коммерческого провала картины мог стать выбор актера на главную роль: Майкл Фассбендер приобрел репутацию интеллектуального и психологического актера, что, возможно, принесет ему очередную номинацию на "Оскара". Но если бы выбор директора по кастингу остановился на Леонардо Ди Каприо или Роберте Дауни-младшем, финансовые показатели картины могли бы быть выше, отмечает голливудская пресса.
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46