Не испугавшийся угроз Кирилл Серебренников открывает в Москве "Гоголь-центр"
В субботу, 2 февраля, в отремонтированном помещении бывшего Театра имени Гоголя в Москве открывается театральный «Гоголь-центр» под руководством Кирилла Серебренникова.
Кирилл Серебренников был назначен худруком в один из самых запущенных театральных стационаров Москвы в августе 2012 года и сразу объявил о своих планах: распустить труппу и превратить театр в центр проектов, где театр современных форм будет соседствовать с другими видами современного искусста. Для осуществления целей Серебренникову пришлось выдержать полугодовой скандал - труппа писала петиции и открытые письма чиновникам и общественности, сам худрук и его директор получал смс и звонки с угрозами.
Однако несмотря на все это, отреставрированный "Гоголь центр" открывается. Первым здесь будет представлен спектакль «00:00», подготовленный студией SounDrama, компанией современного театра «Диалог Данс», «Седьмой студией» и артистами из труппы Театра имени Гоголя. «это коллективное представление, всего будет человек шестьдесят на сцене», — рассказал РИА Новости Кирилл Серебренников.
Как сообщает «Российская газета», в день открытия на его сцене также выступят Pianoboy и «Хоронько-оркестр», а всех желающих будут водить на экскурсии по зданию. Здесь еще продолжается ремонт, но уже идут репетиции на большой и малой сценах, появилось репетиционное пространство на территории бывшего клуба «Икра».
Спектакль «00:00» будет показан лишь дважды — 2 и 3 февраля. Следующей премьерой на малой сцене станет спектакль «Митина любовь» в постановке режиссера Владислава Наставшева. Готовятся еще две работы — «Елка у Ивановых» по пьесе Введенского (режиссер Денис Азаров) и «Русская красавица» по книге Виктора Ерофеева в постановке Жени Беркович. Уже в этом сезоне начнется работа над культовым бродвейским мюзиклом «Пробуждение весны» (Spring Awakening), премьера которого запланирована в сентябре 2013 года.
Помимо театральных спектаклей в «Гоголь-центре» будут проходить концерты, презентации книг, премьеры фильмов. Кроме того, там будет организован дискуссионный клуб.
Источник: Colta.ru
Объять необъятное: проект к 10-летию Музея искусства Санкт-Петербурга собрал всё и ни о чём
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 ноября 2025 - Входной билет в Эрмитаж с декабря подорожает до уровня Русского музея и Третьяковки. Но будет вариант сэкономить
- 17 ноября 2025 - Том Круз получил свой первый «Оскар»
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46