Год кино в России начнется с Петербургского международного культурного Форума

Секция «Кино» в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет в городе с 14 по 16 декабря соберет экспертов области и ознаменует начало работы в направлении развития и популяризации отечественного кинематографа, в соответствии с Указом Президента РФ «О проведении в Российской Федерации Года российского кино», подписанным 7 октября. В продолжение Года литературы, Год отечественного кинематографа должен способствовать популяризации и повышению качества российского киноискусства.
Секцию «Кино» на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме возглавит Федор Бондарчук. В программу секции включен фестиваль «Кино на большом экране. Реставрация и развитие», посвященный обсуждению проблем кинопроката и выработке рекомендаций к их решению. А в рамках делового направления работы впервые пройдет презентация списка отечественных фильмов, рекомендованных к включению в программу ЮНЕСКО. В рамках общественной программы секция «Кино» представит фестиваль фильмов, включенных во Всемирный список наследия ЮНЕСКО.
Мероприятия образовательного потока, доступные для широкой аудитории, включают публичные лекции и мастер-классы в области кино, также для участников Форума состоится презентация фильма Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией».
Фонтанка.ру

Путь важнее цели: в Петербург заглянули «Слоны-призраки» Вернера Херцога
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году
- 22 октября 2025 - Алексей Учитель рассказал о ремейке своего фильма «Прогулка»
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
- 21 октября 2025 - Вышел первый трейлер фильма о бегемотихе Красавице в блокадном Ленинграде — обитательница зоопарка заговорила
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.