В Петербурге снимают сериал про Мату Хари с Рутгером Хауэром и Джоном Малковичем

06 октября 2015, 14:17
Версия для печати Версия для печати

В центре Петербурга, в Екатерининском сквере, сегодня проходят съемки сериала «Мата Хари», который компания Star Media проводит по заказу Первого канала. Двенадцатисерийный сериал является совместной российско-европейской продукцией и появится на экранах в нынешнем телесезоне.

Режиссером проекта стал американец Денни Берри, известный своими сериалами «Горец» и «Звездные врата: 3В-1». В заглавной роли занята француженка Ваина Джоканте («Распутник», «99 франков»). Также создатели привлекли к работе над сериалом таких звезд как Рутгер Хауэр, Джон Малкович и Кристофер Ламберт. С российской стороны в «Мате Хари» задействованы Фёдор Бондарчук, Светлана Ходченкова, Александр Михайлов, Виктория Исакова, Алексей Гуськов, Дарья Мельникова, Светлана Иванова, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Максим Матвеев.

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>