В Петербурге снимают сериал про Мату Хари с Рутгером Хауэром и Джоном Малковичем

06 октября 2015, 14:17
Версия для печати Версия для печати

В центре Петербурга, в Екатерининском сквере, сегодня проходят съемки сериала «Мата Хари», который компания Star Media проводит по заказу Первого канала. Двенадцатисерийный сериал является совместной российско-европейской продукцией и появится на экранах в нынешнем телесезоне.

Режиссером проекта стал американец Денни Берри, известный своими сериалами «Горец» и «Звездные врата: 3В-1». В заглавной роли занята француженка Ваина Джоканте («Распутник», «99 франков»). Также создатели привлекли к работе над сериалом таких звезд как Рутгер Хауэр, Джон Малкович и Кристофер Ламберт. С российской стороны в «Мате Хари» задействованы Фёдор Бондарчук, Светлана Ходченкова, Александр Михайлов, Виктория Исакова, Алексей Гуськов, Дарья Мельникова, Светлана Иванова, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Максим Матвеев.

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>