Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» превратится в биеннале

24 сентября 2015, 13:34
Версия для печати Версия для печати

Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» – детище Фонда «Про Арте», несмотря на то, что популярность его у петербуржцев и гостей города очевидно растет, перестанет быть ежегодным. Теперь он будет проводиться раз в два года в форме биеннале. Об этом сегодня сообщила директор Фонда «Про Арте» Елена Коловская:

- По четным годам будет проводиться биеннале музейного дизайна. Мы уже опробовали этот формат в прошлом году вместе с комитетом по культуре. Он очень сильно вложился в эту затею и не только финансово, – отметила она. – «Про Арте» – организация небольшая, всего 10 человек. За год два фестиваля нам не осилить.

Таким образом, в следующий раз фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» петербуржцы увидят в 2017 году. Как и в этом году, в организации возобладает принцип геолокации. Скорее всего, вся программа события сосредоточится на Петроградской стороне.

Напомним, что в этом году фестиваль сосредоточится на Васильевском острове. Его проекты превратят музейных работников в ученых, которые представят на суд публики исключительно глобальные открытия.

Фонтанка.ру
 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>