Российские гастроли грузинской группы «Мгзавреби» начнутся с Санкт-Петербурга

9 октября в 20:00 на сцене клуба «А2» состоится большой сольный концерт грузинской группы «Мгзавреби». Выступление пройдет в рамках российского турне, охватывающего около 20 городов, – крупнейшего гастрольного тура за всю историю существования коллектива.
Группа была основана в 2006 году и вскоре завоевала невероятную популярность у себя на родине: в Грузии музыканты собирают стадионы и выступают на самых престижных концертных площадках. Первый успех в России пришел к «Мгзавреби» благодаря творческому тандему с писателем и драматургом Евгением Гришковцом. Их совместный альбом «Ждать Жить Ждать», выпущенный независимым лейблом «Снегири-музыка», стал, по мнению многих, одним из главных музыкальных событий 2013 года. Вышедший в 2014-м на базе «Снегирей» альбом «In Vino Veritas» доказал возможность уже самостоятельного – и, что немаловажно, успешного – существования группы в российском музыкальном контексте.

Фото: Марина Карпий
В музыке «Мгзавреби» ясно прослеживается грузинская песенная традиция, универсальный, находящий отклик в абсолютно любом слушателе современный пульсирующий драйв и особая светлая грусть, различимая даже в самых веселых мелодиях. Все это делает группу явлением ни на что не похожим и, как показывает возрастающая популярность, долгожданным: музыка, которую давно хотелось услышать, но никто не знал, как и когда именно она зазвучит.
По словам музыканта Олега Нестерова, генерального продюсера компании «Снегири-музыка», «человеку достаточно всего одну минуту видеть их на сцене, чтобы погибнуть сразу, на всю жизнь. Он становится поклонником группы «Мгзавреби» до гробовой доски. Когда эти семь молодых грузинских мужчин начинают петь свои удивительно красивые песни – это приводит в состояние эйфории, и уже нет никаких шансов оставаться безучастным».
Сергей Кумыш, «Фонтанка.ру»

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
Статьи
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
26 июня 2025, 20:54Студийцы Молодой студии Льва Додина сыграли свою вторую премьеру на сцене МДТ в постановке Мастера. После «Ромео и Джульетты во мгле», вариаций на тему шекспировской трагедии, Додин с учениками обратились к ранней пьесе Островского «Свои люди сочтемся» на классический сюжет об обманутом мошеннике. В стремительном и остроумном спектакле обозреватель «Фонтанки» обнаружила людей, чья простота если и не хуже, то точно страшнее воровства.