Виктор Сухоруков в Петербурге посетил могилу Балабанова и представил фильм Прошкина «Орлеан»
В петербургском кинотеатре «Аврора» прошла премьера фильма «Орлеан» Андрея Прошкина, которую посетил исполнитель главной роли – Виктор Сухоруков.
«Орлеан» Прошкина, наделавший много шума в российском кино и завоевавший несколько престижных кинонаград, по словам исполнителя одной из главных ролей Виктора Сухорукова, возможно, будет выдвинут на «Оскар». Если актер, конечно, не шутит, что у него отлично получается.
- Я играю роль экзекутора – человека, который появится на экране из смерча, – признается актер. – Но дальше ничего говорить не буду, потому что вы все увидите на экране.
Виктор Сухоруков также признался, что ему сложно определить жанра этого фильма: «Можно назвать его черной комедией, можно назвать комедийным триллером, а продюсеры вообще, придумали своё – фантасмагория греха».
Также актер, рассказал, что, приехав в Петербург, посетил могилу режиссера Алексея Балабанова, который «сделал его как актера».
Виктор Иванович также рассказал мистическую историю о том, что по дороге на Смоленское кладбище, где похоронен режиссер, он заехал в цветочный магазин. Купив все необходимое он попросил лопатку, чтобы аккуратно закопать цветы – увы, в магазине остались только ножницы, за которые актер заплатил 10 рублей. А после, когда он и Наталья Иванова (журналист, общая подруга Сухорукова и Балабанова), копали могильную землю сначала этими ножницами, а потом руками, из земли вылетела десятирублевая монетка. В это же время Сухорукову позвонил первый оператор Балабанова, Сергей Астахов, который работал с режиссером над картиной «Брат», «Брат 2».
- Получается, что вокруг могилы сегодня собрались три человека, я бы сказал, «аутсайдеры его жизни», которые последние годы не были с ним рядом. Но вдруг мы все объединились в одной точке. Я это воспринял как сигнал и даже услышал голос Балабанова: «Вот еще, давайте руками копайте, сажайте цветы».
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№