Виктор Сухоруков в Петербурге посетил могилу Балабанова и представил фильм Прошкина «Орлеан»

В петербургском кинотеатре «Аврора» прошла премьера фильма «Орлеан» Андрея Прошкина, которую посетил исполнитель главной роли – Виктор Сухоруков.
«Орлеан» Прошкина, наделавший много шума в российском кино и завоевавший несколько престижных кинонаград, по словам исполнителя одной из главных ролей Виктора Сухорукова, возможно, будет выдвинут на «Оскар». Если актер, конечно, не шутит, что у него отлично получается.
- Я играю роль экзекутора – человека, который появится на экране из смерча, – признается актер. – Но дальше ничего говорить не буду, потому что вы все увидите на экране.
Виктор Сухоруков также признался, что ему сложно определить жанра этого фильма: «Можно назвать его черной комедией, можно назвать комедийным триллером, а продюсеры вообще, придумали своё – фантасмагория греха».
Также актер, рассказал, что, приехав в Петербург, посетил могилу режиссера Алексея Балабанова, который «сделал его как актера».
Виктор Иванович также рассказал мистическую историю о том, что по дороге на Смоленское кладбище, где похоронен режиссер, он заехал в цветочный магазин. Купив все необходимое он попросил лопатку, чтобы аккуратно закопать цветы – увы, в магазине остались только ножницы, за которые актер заплатил 10 рублей. А после, когда он и Наталья Иванова (журналист, общая подруга Сухорукова и Балабанова), копали могильную землю сначала этими ножницами, а потом руками, из земли вылетела десятирублевая монетка. В это же время Сухорукову позвонил первый оператор Балабанова, Сергей Астахов, который работал с режиссером над картиной «Брат», «Брат 2».
- Получается, что вокруг могилы сегодня собрались три человека, я бы сказал, «аутсайдеры его жизни», которые последние годы не были с ним рядом. Но вдруг мы все объединились в одной точке. Я это воспринял как сигнал и даже услышал голос Балабанова: «Вот еще, давайте руками копайте, сажайте цветы».
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».