Виктор Сухоруков в Петербурге посетил могилу Балабанова и представил фильм Прошкина «Орлеан»

17 сентября 2015, 02:14
Версия для печати Версия для печати

В петербургском кинотеатре «Аврора» прошла премьера фильма «Орлеан» Андрея Прошкина, которую посетил исполнитель главной роли – Виктор Сухоруков.

«Орлеан» Прошкина, наделавший много шума в российском кино и завоевавший несколько престижных кинонаград, по словам исполнителя одной из главных ролей Виктора Сухорукова, возможно, будет выдвинут на «Оскар». Если актер, конечно, не шутит, что у него отлично получается.

- Я играю роль экзекутора – человека, который появится на экране из смерча, – признается актер. – Но дальше ничего говорить не буду, потому что вы все увидите на экране.

Виктор Сухоруков также признался, что ему сложно определить жанра этого фильма: «Можно назвать его черной комедией, можно назвать комедийным триллером, а продюсеры вообще, придумали своё – фантасмагория греха».

Также актер, рассказал, что, приехав в Петербург, посетил могилу режиссера Алексея Балабанова, который «сделал его как актера».

Виктор Иванович также рассказал мистическую историю о том, что по дороге на Смоленское кладбище, где похоронен режиссер, он заехал в цветочный магазин. Купив все необходимое он попросил лопатку, чтобы аккуратно закопать цветы – увы, в магазине остались только ножницы, за которые актер заплатил 10 рублей. А после, когда он и Наталья Иванова (журналист, общая подруга Сухорукова и Балабанова), копали могильную землю сначала этими ножницами, а потом руками, из земли вылетела десятирублевая монетка. В это же время Сухорукову позвонил первый оператор Балабанова, Сергей Астахов, который работал с режиссером над картиной «Брат», «Брат 2».

- Получается, что вокруг могилы сегодня собрались три человека, я бы сказал, «аутсайдеры его жизни», которые последние годы не были с ним рядом. Но вдруг мы все объединились в одной точке. Я это воспринял как сигнал и даже услышал голос Балабанова: «Вот еще, давайте руками копайте, сажайте цветы».

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>