
«Елисаветинские дни» пройдут в Санкт-Петербурге

С 5 по 27 сентября по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в Санкт-Петербурге проходят «Елисаветинские дни».
Данный проект организован в поддержку доброй традиции, зародившейся в начале прошлого столетия, благодаря деятельности Великой Княгине Елисавете Федоровне, которая проводила благотворительные мероприятия в помощь многодетным семьям, престарелым, одиноким, болящим людям.
В рамках «Елисаветинских дней» гости могут посетить благотворительную выставку-ярмарку «Кладезь», на которой представлены изделия ручной работы мастерских Свято-Елисаветинского монастыря города Минска. Собранные пожертвования идут на строительство Дома для бездомных.
С жизнью Великой Княгини Елисаветы можно ознакомиться в фотозоне выставки.
Отдельного внимания заслуживают встреча с регентом монастырского хора монахиней Иулианией (Денисовой), а также трогательный спектакль «Маленький принц». Этот удивительный спектакль поставлен профессиональным белорусским режиссером и актером Александром Ждановичем. Участники постановки – дети с особенностями психофизического развития, проживающие в интернатах Минска. Дети, которые никогда не станут взрослыми, играют спектакль для взрослых, которые когда-то были детьми.
Адрес проведения встречи: Храм Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия дома Романовых ул. Миргородская, д. 1-В, литер А
Адрес проведения спектакля: Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, наб. реки Монастырки, д. 1 (пл. м. А. Невского), Духовно-просветительский центр «Святодуховский» 15 сентября в 18.00.
Адрес выставки-ярмарки и фотовыставки: Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова (Елагин остров, Кофейная поляна), с 5 по 27 сентября, ежедневно с 10:00 до 20:00.
Малышей на территории выставки порадует экспозиция «Белорусская хатка» встреча со сказкой в кукольном театре «Батлейка». Спектакли будут показывать каждый час.
Вход на все мероприятия свободный!
Подробностина сайте http://vk.com/elisavet_dni_elagin_ostrov
"На правах рекламы"

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35