На Netflix стартовал сериал о легендарном колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре

Хроника криминальной жизни Пабло Эскобара из мира литературы и большого кино перекочевала в сериальный формат. 28 августа VOD-платформа Netflix запустила в интернет-пространство новый оригинальный 10-серийный телесериал — ретро-драму про легендарного колумбийского наркобарона «Нарки» («Narcos»).
Сюжет сериала строится вокруг охоты ЦРУ за Пабло Эскобаром. Действие происходит в 1980-е по всему американскому континенту, когда УБН (Управление по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США) в лице своего спецагента Хавьера Пеньи пыталось прекратить наркотраффик, организованный Эскобаром из Колумбии в Штаты. Сериал основан на реальных событиях и показывает всю историю слежки и уничтожения знаменитого главаря Медельинского наркокартеля.
Видео YouTube Netflix
Как известно, к 1979 году Медельинский картель из Колумбии уже владел более чем 80 % кокаиновой индустрии США. 30-летний Пабло Эскобар стал одним из самых богатых людей мира, его личное состояние исчислялось миллиардами долларов. Чтобы заручиться поддержкой населения, Эскобар развернул в Медельине широкое строительство. Он прокладывал дороги, строил стадионы и возводил бесплатные дома для бедных, которые в народе называли «кварталы Пабло Эскобара». Сам он объяснял свою благотворительность тем, что ему было больно видеть, как бедные страдают. Эскобар пытался представить себя Робином Гудом всех пайса (жителей северо-западной части Колумбии, второго по значимости города страны — Медельина). Могущество Эскобара и его кокаиновой империи продержалось до начала 1990-х и прекратилось в 1993 году. 2 декабря 1993 года УБН удалось провести спецоперацию: Пабло Эскобар был застрелен снайпером.
Сериал «Нарки» спродюсировал и снял известный бразильский режиссёр Жозе Падилья. Латиноамериканский вундеркинд на службе Голливуда прославился в конце «нулевых» своей криминальной сагой «Элитный отряд» о трудовых буднях полицейского спецназа Рио-де-Жанейро, получившей «Золотого медведя» на Международном кинофествиале в Берлине в 2008-м. Затем Падилью пригласили в Голливуд и предложили снять римейк культовой американской полицейской драмы 80-х – «Робокоп», который хоть и был обруган кинокритиками, но собрал в мировом прокате приличные почти 250 миллионов долларов. И вот Жозе Падилья загорелся новой темой — опробовать жанр наркодрамы. «Нарки» – первый телесериал бразильского режиссёра и первый крупный международный проект самой VOD-платформы Netflix. Для американского вещателя 10-серийную драму по разные стороны американской границы снимала французская кинокомпания Gaumont International Television.
Главная роль в драме «Нарки» досталась любимцу режиссёра, бразильской суперзвезде Вагнеру Моура, который играл во всех фильмах Жозе Падильи. Роль его противника — агента УБН под прикрытием Хавьера Пенью — исполняет чилийский актёр Педро Паскаль, которого все запомнили по роли Принца Оберина из культовой фэнтези-эпопеи «Игра престолов».
Андрей Смирнов, специально для "Фонтанки.ру"

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
04 июля 2025, 08:30
-
29 июня 2025, 20:28