У «Ленфильма» появился собственный киноцентр
27 августа состоялось торжественное открытие киноцентра студии «Ленфильм». Теперь на студии будет возможность не только снимать кино, но и смотреть его на большом экране.
Торжественное открытие состоялось в полдень. В присутствии председателя комитета по культуре Константина Сухенко и известных деятелей кино, среди которых были замечены главный редактор "Ленфильма" Светлана Кармалита, актриса и депутат ЗАКСа Анастасия Мельникова, режиссер Александр Игудин, продюсер Евгений Финкельштейн, актер Леонид Мозговой и другие члены «клуба друзей «Ленфильма» – как окрестил это благородное собрание гендиректор студии Эдуард Пичугин.
- Самое главное, что все, кто приезжают к нам на студию, говорят, что здесь есть жизнь и что здесь приятно работать, – поделился своими эмоциями Эдуард Пичугин. – У нас современное оборудование, хороший ремонт, прекрасная атмосфера.
Его поддержал председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук, который отметил, что сейчас на студии создается учебный комплекс, а открытие еще одного зала в центре Петербурга «никогда не помешает».
- Я рад, что мы отметили день российского кино открытием киноцентра, – заключил Бондарчук.
Киноцентр «Ленфильма» – это, кроме модернизированного исторического кинозала, еще и выставочное пространство в зале «Под колоннами», кафе «Драконовъ» и сувенирный киоск.
- Кинозал рассчитан на 194 места и оснащен по последнему слову техники, в нем есть профессиональное звуковое оборудование, проектор с возможностью показа фильмов в 3D-формате, а также экран 9 на 3,8 метра? – отметил Пичугин. – Поэтому всех приглашаем к нам.
Открытие киноцентра посетил и известный французский актер, звезда бессоновского «Такси» Сами Насери, который в этот же день приступил к съемкам фильма «Рок и дорога».
- Я впечатлен, – признался Насери корреспонденту «Фонтанке». – Я слышал, что у вас есть самая старая киностудия, но здесь все так красиво. А еще вчера, после примерки костюмов, мне удалось посмотреть экспонаты музея, который состоит из декораций разных картин. Я думаю, что у вас замечательный город, прекрасная студия, и мы сделаем все возможное, чтобы снять замечательный фильм.
Кинотеатр «Ленфильма» откроется сегодня, 28 августа показом фильма Вуди Аллена «Иррациональный человек», главные роли в котором исполнили Хоакин Феникс и Эмма Стоун, а также анимационном фильмом «Необыкновенное путешествие Серафимы» режиссера Сергея Антонова.
10 сентября в стенах кинотеатра пройдет премьера фильма «Развод по собственному желанию», а 15-17 сентября будет представлена ретроспектива фильмов с участием народного артиста СССР Кирилла Лаврова, приуроченная к 90-летию со дня рождения актера.
Билеты на коммерческие показы будут стоить от 50 до 250 рублей. Художественная политика киноцентра в данный момент обсуждается. Подробное расписание ближайших кинопоказов уточняйте на сайте «Ленфильма».
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№