В Петербурге пройдет фестиваль театральной комедии имени Акимова
21 августа 2015, 13:41
Версия для печати 
Памяти великого театрального режиссера Николая Акимова, с чьим именем связан расцвет ленинградского театра комедии, будет посвящен Первый международный театральный фестиваль «Виват, Комедия!»
Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 14 сентября, в нем примут участие одиннадцать театральных коллективов из России, Чехии и Армении, сообщает сайт городского комитета по культуре. Среди наиболее ярких постановок – спектакли "Чума на оба ваши дома" (Московский драмтеатр под руководством Арена Джигарханяна), "Село Степанчиково и его обитатели" (Малый театр, Москва), "Чужой ребенок" (Пермский академический "Театр.Театр").

"Село Степанчиково и его обитатели"
Фото: Елена Сальтевская, maly.ru
Наряду со спектаклями в рамках фестиваля состоится открытие выставки, посвященной творчеству Николая Акимова и Георгия Товстоногова. С 10 по 12 сентября будет работать научно-практическая конференция "Под маской комедии", в ходе которой пройдут мастер-классы одного из крупнейших знатоков комедии дель арте, доктора искусствоведения, актера и режиссера Александра Алиева, директора Итальянской театральной школы Клаудио де Малио, а также занятия в лаборатории современной комедии.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво
13 сентября 2025, 19:00
«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей). Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
- 12 сентября 2025 - В Александровском парке Царского Села восстановят Китайский театр — он стал руиной еще в войну
- 11 сентября 2025 - «Нам нужен аналог Госкино». Глава «Газпром-медиа» Жаров рассказал, как сделать так, чтобы российское кино смотрел весь мир
- 11 сентября 2025 - Милош Бикович рассказал о своей роли Меншикова в предстоящем «Рождении империи»
Статьи
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50