"Радио Рекорд" отметит 20-летие опен-эйром

14 августа 2015, 18:45
Версия для печати Версия для печати

В августе "Радио Рекорд" отмечает 20-летие. В честь этого события 15 августа в обоих столицах одновременно пройдет большой опен-эйр, хедлайнером которого станет Армин ван Бюрен, популярнейший нидерландский диджей, настоящая звезда в мире танцевальной музыки – он пять раз становился лучшим диджеем планеты по версии журнала «DJ Magazine».

В Петербурге концерт пройдет на Крестовском острове, на пляжной территории проекта "Воздух", с 15.00 до 6 утра.



Фото: wikipedia.org

Напомним, что "Радио Рекорд" впервые вышло в эфир в 1995 году в Санкт-Петербурге. Сейчас оно вещает в круглосуточном режиме в 127 городах. Формат радио – преимущественно танцевальная музыка. О популярности радиостанции говорит количество участников в официальной группе радиостанции ВКонтакте – 3 миллиона 190 тысяч человек.

Когда-то в эфире "Рекорда" побывал Михаил Горбачев с Раисой Максимовной, "диджеем на час" поработал будущий министр финансов Алексей Кудрин, в роли одного из ведущих выступал солист группы «Сплин» Саша Васильев, даже легендарный Давид Голощекин вел здесь свое шоу.

Сейчас "Радио Рекорд" известна в том числе и как организатор крупных музыкальных фестивалей – Sensation, Супердискотека 90-х, Трансмиссия, а также музыкальной части фестиваля ВКонтакте.
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>