В "рождественском" эпизоде сериала "Шерлок" Камбербэтч столкнется с привидениями

В специальном, «рождественском», эпизоде сериала «Шерлок», действие которого происходит в XIX веке, британскому сыщику придется расследовать дело, связанное с привидениями. Об этом рассказал продюсер франшизы Стивен Моффат, выступая на мероприятии Television Critics Association в США. Его слова приводит издание Wired.
«Мне кажется, что страшилки с привидениями лучше "действуют" в викторианском окружении, чем в современном. Раньше мы не представляли работы Конан Дойла как мрачные ужастики. Викторианская эпоха дает нам возможность показать именно такую страшную, жуткую историю», — пояснил Моффат.
В «рождественском» эпизоде, предваряющем четвертый сезон сериала, главные роли, как и прежде, играют Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен. Однако, по словам продюсера, сюжетная линия повлияет на интерпретацию характеров героев.
«Шерлок Холмс приобретет манеры викторианского джентльмена, которыми он не обладает в наши дни. Персонаж будет менее дерзким. Я бы сказал, что этот Шерлок немного более лощеный», — отметил Моффат.
При этом создатели «Шерлока» не отказались от своей изобретательности в трактовке сюжета, которая стала одной из отличительных особенностей сериала. Так, в сравнении с книжным оригиналом, больше внимания будет уделено женским характерам. Кроме этого, в серии появятся герои, которые вовсе не упоминались в книгах.
Дата выхода «рождественского» эпизода на телеэкраны еще не объявлена. Съемки четвертого сезона, действие в котором снова будет происходить в современном мире, намечены на первую половину 2016 года.
Первая серия «Шерлока» вышла на канале «Би-би-си» в 2010 году. Новое прочтение истории о знаменитом сыщике быстро приобрело мировую популярность. Через два года на телеканале был показан второй сезон, еще через два года, в 2014-м, — третий. Спустя год после премьеры проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал».
Источник: Лента.ру

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30