Театр музкомедии вернет на сцену «Бал вампиров» и покажет мистический «Петербург»

03 августа 2015, 15:44
Версия для печати Версия для печати

О планах на новый сезон объявил петербургский Театр музыкальной комедии. Зрителей ждут два новых спектакля на большой сцене.

10 и 11 сентября здесь будет представлена мистерия «Петербург» Георгия Фиртича по одноименному произведению Андрея Белого, режиссером спектакля станет Геннадий Тростянецкий.

А в апреле будущего года венгерский режиссер Керо (Миклош Габор Кереньи), возглавляющий Будапештскую оперетту и регулярно сотрудничающий с петербургским Театром музкомедии, представит оперетту Франца Легара «Страна улыбок», которая в нашей Музкомедии будет поставлена впервые.

Среди новостей, способных воодушевить поклонников мюзиклов — возможное возобновление летом 2016 года легендарного «Бала вампиров», вызвавшего в свое время огромный интерес и увенчанного «Золотым софитом» и «Золотыми масками», как за спектакль в целом, так и за лучшие роли (премии были удостоены Манана Гогитидзе и Иван Ожогин).

Фонтанка.ру

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>