Гергиев утвержден на должность главного дирижера Мюнхенского симфонического оркестра

25 января 2013, 02:50
Версия для печати Версия для печати

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев утвержден на должность главного дирижера Мюнхенского симфонического оркестра.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на твиттер Гергиева. В среду, 23 января, на заседании городского совета Мюнхена тайным голосованием он был избран главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра и сменит на этом посту Лорина Маазеля, контракт которого завершается в 2015 году.

Гергиев также пишет, что его начальный контракт на позиции главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра рассчитан на пять лет, до 2020 года. Дирижер также отмечает, что сохраняет за собой позицию художественного руководителя — директора Мариинского театра.

С 1995 по 2008 годы Валерий Гергиев был главным приглашенным дирижером Роттердамского филармонического оркестра, с 2007 года он возглавляет Лондонский симфонический оркестр.

Кроме того российский дирижер регулярно выступает с Венским филармоническим оркестром, оркестром Берлинской филармонии, Королевским филармоническим оркестром (Великобритания), Национальным оркестром Франции, оркестром Шведского радио, симфоническими оркестрами Сан-Франциско, Бостона, Торонто, Чикаго, Кливленда, Далласа, Хьюстона, Миннесоты, Монреаля, Бирмингема и многими другими.

Источник: colta.ru

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>