Директора БКЗ поздравили Путин и Медведев, Ваенга и Корнелюк (фото)

Директор и художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Васильевна Лавринович отметила свой 75-летний юбилей в любимом зале. Это был не афишный концерт - в БКЗ собрались работники зала и самые близкие друзья. В адрес директора БКЗ поступили поздравительные телеграммы от Президента РФ Владимир Путина, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и других официальных лиц. В поздравлениях варьировалась мысль, что «Октябрьский» зал благодаря усилиям директора, ее любви к зрителям и артистам, стал одной из самых престижных и авторитетных концертных сцен России. Подчеркивалось то, что в БКЗ выступают не только звезды, но и молодые артисты, постоянно проходят программы для ветеранов, блокадников, детей, благотворительные проекты, различные фестивали и конкурсы.
Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, поднявшись на сцену, наградил Эмму Васильевну почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров вручил директору БКЗ награду городского парламента - Золотую медаль Законодательного собрания.
В этот вечер многие звезды прислали директору свои видеопоздравления, а те, кто был в Петербурге, пришли в БКЗ и свои лучшие номера посвятили Эмме Васильевне: Елена Ваенга, Людмила Сенчина, Валерий Михайловский, Игорь Корнелюк, Василий Герелло, Лариса Луста, Методие Бужор, артисты военных ансамблей, петербургских оркестров и танцевальных коллективов. Поставил представление главный режиссер БКЗ Геннадий Шагаев. Для Эммы Васильевны, утопавшей в цветах и подарках, этот вечер стал сюрпризом, так как она вернулась из отпуска буквально накануне и ничего отмечать не планировала.
Досье "Фонтанки"
Директор – художественный руководитель БКЗ "Октябрьский" Лавринович Эмма Васильевна работает в концертном зале с 1972 года. В 1988 году была избрана директором БКЗ. Член Союза концертных деятелей Российской Федерации, Заслуженный работник культуры России. В 1979 году окончила Высшую профсоюзную школу культуры.
За период плодотворной работы на ниве отечественной культуры снискала широкое признание творческой интеллигенции города и страны, звезд Российской и зарубежной эстрады, общественности и администрации Санкт-Петербурга.
Эмма Васильевна, работая в должности директора и осуществляя общее руководство залом, является также и художественным руководителем БКЗ.
11 марта 2008 года за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства,
многолетнюю плодотворную деятельность, по указу Президента Российской Федерации был подписан
указ о награждении Лавринович Э.В. Орденом Почета.
Торжественное награждение состоялось 20 мая 2008 года в Смольном. Государственную награду вручила Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко.
Текст и фото Михаила Садчикова-мл., Фонтанка.ру

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
- 26 июня 2025 - Эрмитаж, Летний сад, Зоопарк и другие меняют часы работы из-за «Алых парусов»
- 26 июня 2025 - Русский музей рассказал, сколько посетителей посмотрели выставку Васнецова — это вековой рекорд Корпуса Бенуа
Статьи
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
26 июня 2025, 20:54Студийцы Молодой студии Льва Додина сыграли свою вторую премьеру на сцене МДТ в постановке Мастера. После «Ромео и Джульетты во мгле», вариаций на тему шекспировской трагедии, Додин с учениками обратились к ранней пьесе Островского «Свои люди сочтемся» на классический сюжет об обманутом мошеннике. В стремительном и остроумном спектакле обозреватель «Фонтанки» обнаружила людей, чья простота если и не хуже, то точно страшнее воровства.