"Скрипка на Невском" будет звучать в городе по субботам

16 июля 2015, 14:03
Версия для печати Версия для печати

В течение месяца по субботним дням – с 18 июля по 15 августа – в центре города пройдут бесплатные концерты классической и джазовой музыки. Как сообщает официальный сайт городского комитета по культуре, музыкальные шедевры прозвучат в исполнении струнного ансамбля и солистов на передвижной автосцене, специально созданной для проекта.

18 июля будет представлена программа "Времена года", состоящая из сочинений Вивальди, Тартини, Корелли, Скарлатти и других композиторов эпохи барокко. Для петербуржцев выступит Камерный ансамбль "Солисты Санкт-Петербурга" под управлением Михаила Гантварга. Расписание выступлений в этот день следующее:

12.00 – Площадь Искусств
14.00 – Площадь Островского
15.00 – Малая Садовая улица в створе Итальянской улицы
16.00 – Малая Конюшенная улица рядом с памятником Гоголю
17.00 – Арка Главного штаба
18.00 – Александровский сад
20.00 – Площадь Искусств

25 июля этим же коллективом будет представлена программа "Моцартеум", состоящая из Третьего концерта для скрипки с оркестром и "Маленькой ночной серенады" Моцарта.

1 августа будет посвящено венским вальсам Иоганна Штрауса и других композиторов Вены.

8 августа прозвучат джазовые переложения для скрипки.

А концерты 15 августа будут даны Камерным оркестром "Северная симфониетта" под управлением маэстро Фабио Мастранджело.

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>