Андрей Звягинцев и Бенедикт Камбербэтч приглашены в состав Американской киноакадемии

27 июня 2015, 13:17
Версия для печати Версия для печати

Американская академия киноискусств пригласила сегодня в свой состав 322 деятелей кинематографа, включая российского режиссера Андрея Звягинцева, – сообщает ТАСС. Решение было утверждено на состоявшемся на этой неделе заседании совета управляющих Академии.

Она проводит эту процедуру ежегодно. Приглашения направляются как новым лауреатам самой престижной в США кинопремии "Оскар", так и номинантам. Наряду со Звягинцевым этой чести стать академиками удостоены, в частности, режиссеры Мортен Тильдум (Норвегия), Джейм Ганн (США), британские актеры Бенедикт Камбербэтч, Том Харди и Дэниел Рэдклифф.

Американская академия киноискусств насчитывает в своих рядах более 7 тысяч членов – режиссеров, актеров, сценаристов, мультипликаторов, документалистов. Хотя Академия учреждена в США, она открыта для деятелей кино из всех стран мира. Они могут войти в ее состав, только получив приглашение от ее руководства соответствующее.
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>