Джоан Роулинг анонсировала спектакль про Гарри Поттера
Приключения Гарри Поттера шагнули с киноэкрана на театральную сцену. Автор саги Джоан Роулинг несколько часов назад сообщила в своем твиттере о том, что спектакль будет называться "Гарри Поттер и проклятый ребенок".
I'm also very excited to confirm today that a new play called Harry Potter and the #CursedChild will be opening in London next year.
— J.K. Rowling (@jk_rowling) June 26, 2015
Подробностей немного: писательница написала, что эта история не является приквелом к поттериане, а также, что будущий спектакль является результатом ее сотрудничества с писателем Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани.
Премьера спектакля назначена на следующую осень и состоится в Лондоне. Объявление о своих планах Роулинг приурочила к 18-й годовщине публикации книги "Гарри Поттер и философский камень".
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46