На фестивале «КукART» можно увидеть кукольные театры всех мастей

28 июня 2015, 07:45
Версия для печати Версия для печати

В Петербурге в полном разгаре традиционный летний фестиваль кукольных театров «КукART». Еще три дня можно удивляться изобретательности артистов-кукольников, как профессионалов, так и создателей домашних театров, чьи камерные «спектакли из одного чемодана» иногда впечатляют не менее сильно, чем масштабные кукольные постановки.

В воскресенье, 28 июня, можно увидеть сразу два таких театра. Первый можно увидеть в 12.00 в Доме актера, на Невском, 80. Семейная пара из Чебоксар покажет марионеточные «Приключения маленького трубочиста» для зрителей от трех лет. Второй создала немка Анна-Мария Шлеммер для своих детей, а теперь возит по всему миру: чарующую теневую историю про мальчика Педро, который подружился с серебряной луной, можно увидеть в 17.00 в Доме актера.

В понедельник, 29 июня, в Кукольном театре сказки у Московских ворот ждут взрослых и, преимущественно, женского пола. Костромской спектакль «Два Дона» сложен из двух мифов – о Дон Жуане и Дон Кихоте – и полон романтической иронии и театральных эффектов: спектакль разыгрывается в черном кабинете, где, кроме собственно историй происходят различные фокусы с предметами – обгорелый книжный лист летает невероятно эффектно, а явление розы достойно отдельных аплодисментов.

Сцена из спектакля «Баллада о маленьком буксире»
Сцена из спектакля «Баллада о маленьком буксире»

Петербургский детский интеграционный театр «Куклы» Тиграна Саакяна, изгнанный с северной окраины Петербурга, трансформировался в проект «Самокат». Идея осталась прежней – объединять в зрительном зале детей с ограниченными возможностями и обычных зрителей, однако теперь театр идет к тем, кому по каким-либо причинам нелегко прийти в театр. В 14.00 в понедельник в в Центре социальной помощи семье и детям Центрального района, на Жуковского, 59 в стиле театра цветных теней разыграют «Балладу о маленьком буксире» Иосифа Бродского.

Закроется КукART спектаклем «Кошкин дом» Театра Деммени, в 14.00.

Фонтанка.ру

Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»

На экраны кинотеатров 20 ноября выйдет долгожданный фильм по роману Евгения Водолазкина «Авиатор», а 13 ноября в Петербурге пройдет его закрытая премьера на сцене Александринского театра с участием звезд. У экранизации непростая судьба — о том, что по книге снимут фильм, сообщалось еще до пандемии, но по факту съемки начались только в 2024 году.

Статьи

>