Опальная картина Миндадзе вышла в мировой прокат

Фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» вышла в прокат в Германии и англоязычных странах. Как сообщает ТАСС, лента, представленная в основном конкурсе проходящего в эти дни Московского кинофестиваля, в 2013 году была лишена финансирования министерством культуры по причине «несоответствия истории», но позже была поддержана Фондом кино.
Картина рассказывает об истории взаимоотношений советского рабочего Петра и немецкого инженера Ханса, приехавшего в 1939 году в командировку в СССР. Ошибка инженера, повлекшая человеческие жертвы, раскручивает цепь драматических событий.
В фильме снимались Якоб Диль, Андрюс Даряла, а также Роза Хайруллина. Говоря о перспективах появления фильма на российском экране, продюсер картины Лиза Антонова сообщила следующее: «"У нас есть немецкий и английский сопродюсеры. Вопрос о мировом прокате решается нами совместно. Он пойдет в Германии, абсолютно точно, так как это было условием для получения гранта, пойдет в англоязычном прокате точно. Что касается российского проката, пока есть только предварительные договоренности».

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
- 12 сентября 2025 - В Александровском парке Царского Села восстановят Китайский театр — он стал руиной еще в войну
- 11 сентября 2025 - «Нам нужен аналог Госкино». Глава «Газпром-медиа» Жаров рассказал, как сделать так, чтобы российское кино смотрел весь мир
- 11 сентября 2025 - Милош Бикович рассказал о своей роли Меншикова в предстоящем «Рождении империи»
Статьи
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50