По воскресеньям в Петербурге будет звучать духовая музыка
С наступлением лета в Петербурге возобновляется традиция бесплатных концертов духовой музыки. Каждое воскресенье июня, июля и августа в Петропавловской крепости можно будет услышать концерты фестиваля «Воскресные мелодии трубы».
Как сообщает сайт Музея истории Санкт-Петербурга, с 7 июня по 31 августа на Соборной площади после традиционного полуденного выстрела из пушки и мелодий курантов «Боже, Царя храни» и «Коль славен наш Господь в Сионе» лучшие солисты петербургских оркестров (три трубы и флейта пикколо) будут исполнять с балкона Петропавловского собора мелодии Вивальди, Баха, Перселла, Генделя, Чайковского, Глинки и др. В заключении концертов будет исполняться карильонная музыка и написанный специально для фестиваля цикл петербургского композитора Ирины Вакуленко «Воскресные мелодии трубы» в стиле «свинг». Начало в 12.10.
А в Летнем саду наступил сезон выступлений духовых оркестров, которые продлятся до конца сентября. Концерты также бесплатны и будут проходить каждое воскресенье в 16 часов.
Фонтанка.ру
Объять необъятное: проект к 10-летию Музея искусства Санкт-Петербурга собрал всё и ни о чём
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 ноября 2025 - Входной билет в Эрмитаж с декабря подорожает до уровня Русского музея и Третьяковки. Но будет вариант сэкономить
- 17 ноября 2025 - Том Круз получил свой первый «Оскар»
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46