«Полторы комнаты» Бродского откроются, но только на один день

В день 75-летия Бродского, 24 мая, впервые для посетителей будут открыты знаменитые «полторы комнаты» в Доме Мурузи. Но только с 15 до 22 часов. Затем музей снова закроется, и в нем продолжится ремонт.
Тем, кто собирается совершить паломничество в знаменитую коммуналку, которая наконец-то обрела автономность от всех соседей, стоит иметь ввиду, что входить в музей придется на с ул. Пестеля, а с ул. Короленко. И что атмосфера советской коммуналки 70-х годов, как и эффект присутствия в ней поэта-нобелеата, на данный момент будут достигнуты не с помощью подлинных вещей (ремонт находится в той фазе, что вещи могут пострадать). В музее создана некая инсталляция, которая, по словам корреспондента «Фонтанки», посетившего эту временную экспозицию, создает эффект подлинности.
Утром 24 мая здесь запланированы торжественные мероприятия, на которых ожидается присутствие губернатора.
Всего в распоряжении Музея Ахматовой, филиалом которого является Музей Бродского находится 4500 подлинных вещей, связанных с жизнью и творчеством поэта.
Открытие Музея Бродского планируется не раньше декабря 2015 года.
Фонтанка.ру

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30