У братьев Фарелли появился сценарий сиквела "Тупого и еще тупее"

Кинокомпания братьев Фаррелли продвинулась в работе над запланированным сиквелом фильма "Тупой и еще тупее" - в ее распоряжении появился сценарий будущей картины. Об этом Питер Фарелли рассказал в интервью порталу Coming Soon.
Создатели оригинального фильма 1994 года Питер и Бобби Фаррелли объявили о готовности приступить к работе над продолжением картины еще в 2011 году. Однако потом Джим Керри и Джефф Дэниелс, сыгравшие главных героев фильма, друзей Ллойда и Гарри, выразили сомнение по поводу своего участия в новом проекте. Впоследствии оба актера неоднократно меняли свое решение. В настоящее время Дэниелс скорее согласен играть, чем нет - если с ним сыграет Керри. По интервью последнего нельзя сделать однозначный вывод о его решении.
Со сценарием сиквела Питер Фаррелли убежден, что у проекта большое будущее. "Этот фильм трудно описать и еще труднее - объяснить зрителю, зачем ему смотреть такое кино, - объяснил режиссер. - Однако я гарантирую, что продолжение получится таким же смешным, как первый фильм. Сюжет начнет разворачиваться через 20 лет после событий первой части: мы расскажем, что делали герои все это время, и это станет отправной точкой повествования. Будет очень весело".
По слухам, в новом сценарии рассказывается о том, как один из друзей будет упрашивать своего сына, найденного через двадцать лет после событий оригинального кино, стать донором почки. Так или иначе режиссер убежден, что "подобные фильмы делает не сюжет, а образы персонажей".
Фаррелли сказал, что проект ищет спонсора на стороне, но выпускать картину будет, как он надеется, Warner Bros. В настоящее время он ведет переговоры со студией.
В 2003 году на экраны вышел приквел комедии, получивший название "Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда". Ни Керри с Дэниелсом, ни братья Фарелли в работе над этой картиной участия не принимали. Сборы "Тупого и еще тупее тупого" составили всего 39 миллионов долларов при бюджете в 19 миллионов.
В интервью Coming Soon Фаррелли также рассказал о возможности сиквела "Трех балбесов", фильма, который, по мнению режиссера, был выпущен в крайне неудачный момент, и потому провалился в прокате. Он сказал, что студия не намерена снимать продолжение, хотя сам он без раздумий занялся бы им. "Ни одним фильмом я так не горжусь, как этим, - сказал Питер. - Актерский состав был невероятный. Сделал бы я сиквел, если бы мог? С радостью: съемки этой картины были для нас праздником".
Источник: Лента.ру

15 телесериалов сентября: «Олдскул», «Лихие-2», «Газета», «Дом Гиннесса» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 сентября 2025 - Поиски Трои, бессмертия и утешения: книжная премия «Ясная Поляна» огласила шорт-лист
- 02 сентября 2025 - Владикавказский музей нашел в запасниках раннюю работу самого дорогого российского художника
- 02 сентября 2025 - «Эксмо» показало обложку новой книги Виктора Пелевина и раскрыло аннотацию: нас ждет бой с венецианскими магами
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом
Статьи
-
30 августа 2025, 17:26В бывших Константиновских покоях Михайловского замка — там, где зрители привыкли видеть большие академические картины в золочёных рамах, — до 27 октября открыта выставка работ Алексея Пахомова, приуроченная к его 125-летию. Вы увидите крупные вещи и книжную графику, работы, прославляющие юность и свежесть жизни, и блокадную «Ленинградскую летопись», некогда потрясшую столичных зрителей. Предыдущая выставка Алексея Пахомова проходила в 1986 году.
-
29 августа 2025, 21:11Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.