Определились даты Петербургского международного культурного формума - 2015

Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет 14-16 декабря 2015 года, его мероприятия, как и было сказано на закрытии прошлогоднего культурного форума, будут приурочены к 70-летию ЮНЕСКО. Об этом со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Елену Миловзорову сообщает сайт профильного ведомства.

«В 2014 году форум был приурочен к 250-летию Эрмитажа, что позволило максимально гармонично объединить все секции мероприятия. В этом году тема форума — 70-летие ЮНЕСКО. Отрадно, что удалось найти взаимопонимание и возможности для согласования программы наших секций с комиссиями ЮНЕСКО и с МИДом» — заявила Миловзорова

В рамках форума будут работать как ставшие традиционными секции (культурная политика, театр, музыка, цирк и уличный театр, кино, изобразительное искусство), так и поменявшие формат (сохранение культурного наследия, массовые коммуникации и образование, музеи и выставочные проекты, балет и танец, народное творчество и нематериальное культурное наследие, литература и чтение).

Новым для форума станет деление работы каждой секции на четыре направления, включающие официальные, деловые, образовательные и общественные мероприятия.

Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет в Северной столице в четвертый раз.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>