
В Капелле представили летние проекты - для "неспящих" и для детей

Капелла Санкт-Петербурга провела презентацию своих летних музыкальных проектов, в ходе которой генеральный директор Ольга Хомова рассказала об особенностях работы одной из самых престижных классических площадок города в сезон белых ночей.
Так, гостям Петербурга предназначены проекты "Музыка белых ночей" (будет проходить в июне) и "Музыка разводных мостов" (июль-август). Эти концерты будут начинаться в 20.00 и длиться полтора часа – такой хронометраж очень удобен для того, чтобы гости города смогли с комфортом продолжить ночное знакомство с Петербургом после представления.
Посетители Капеллы услышат в этих концертах самую разную музыку: классическая музыка будет сменяться народной и кроссовером, а джаз и аргентинское танго будут соседствовать с популярными мелодиями из кинофильмов. Один из концертов посвятят творчеству Маркеса: молодые актеры из БДТ исполнят рассказ классика латиноамериканской литературы, в унисон будет звучать музыка Автора Пьяццоллы в исполнении струнного квартета.
Среди других интересных выступлений стоит отметить музыкальные вечера, на которых выступят ансамбль средневековой музыки Laterna Magica, джаз-банд Фёдора Кувайцева и медно-духовой секстет Olimpic Brass.
Не забыли в Капелле и про летний отдых маленьких петербуржцев. Одним из новшеств стала культурно-просветительская программа "Лето в Капелле". Она рассчитана на младших школьников и по сути представляет собой альтернативу летним лагерям дневного пребывания. В течение пяти рабочих дней школьники будут находиться в Капелле с 9.00 до 18.30 и знакомиться с музыкальным искусством и культурой Санкт-Петербурга. Детей ждут квесты, игры, творческие задания, освоение азов музыкальной грамоты, участие в акустических перформансах, им будет предложено создать свой собственный оркестр, организовать рекламную кампанию выступления и научиться оценивать индивидуальность интерпретации музыкальных произведений. Предварительной музыкальной подготовки от участников не требуется.
Евгений Хакназаров, Фонтанка.ру

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30