«Тангейзер» снят Кехманом с репертуара Новосибирского театра

Одним из первых решений Владимира Кехмана в качестве директора Новосибирского театра оперы и балета стало снятие с репертуара нашумевшей постановки Тимофея Кулябина «Тангейзер», послужившей причиной отставки прежнего директора Бориса Мездрича.
- Вынужден сообщить, что «Тангейзер» снимается с репертуара. По двум причинам. Первая — и главная: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны, – цитирует Кехмана газета "Известия".
Также Владимир Кехман сообщил, что Новосибирский театр до сих пор не заплатил за два мартовских выступления дирижеру Айнарсу Рубикису, в связи с чем тот отменил все свои запланированные выступления в Новосибирске.
Напомним, что 30 марта Министерство культуры уволило директора НГТОиБа Бориса Медзрича из-за отказа последнего внести изменения в постановку оперы Вагнера «Тангейзер», вызвавшей недовольство православной общественности, и извиниться перед оскорбленными верующими, ни один из которых спектакля не видел. Театральная общественность назвала отставку одного из самых авторитетных российских театральных менеджеров Бориса Мездрича плевком ей в лицо, а Киносоюз потребовал восстановления Бориса Мездрича и отставки Владимира Мединского. "Мы требуем немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского, который уже не впервые нарушает Конституцию РФ посредством введения цензуры и преследует несогласных с его антикультурной политикой", – сказано в заявлении Киносоюза.

Сказочная расчленёнка. В Музее Академии художеств показывают дипломные работы выпускников 2025 года
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 октября 2025 - Петербуржец выкупил на аукционе старинную карту Ингерманландии, вывезенную из Павловского дворца
- 09 октября 2025 - Эрмитаж откроет в Главном Штабе Залы модерна
- 09 октября 2025 - Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал венгерский классик антиутопии Ласло Краснахоркаи
- 08 октября 2025 - Вещи Бианки, стол для игры в трик-трак и 145 цитр — какие еще экспонаты приобретают музеи Петербурга
- 07 октября 2025 - В «Петергофе» пересчитали туристов и заметили, что организованных тургрупп стало меньше. Но это хорошо
Статьи
-
04 октября 2025, 21:25Петербургскую осень давно уже не представить себе без фестиваля «Балтийский дом». И это не только сила многолетней привычки. За свою внушительную историю он ни разу не обернулся «пустышкой», даже в сложные времена умудряясь собирать впечатляющую афишу. С 1991 по 2000 год фестиваль был конкурсным, с 2001 года сменил концепцию — упразднил выбор лучших, а спектакли стал собирать по принципу соответствия заявленной теме конкретного форума.
-
01 октября 2025, 12:09
-
30 сентября 2025, 22:44