Кехман переименует Новосибирский оперный театр в Большой театр Сибири
Директор Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета планирует начать свою работу в Сибири с возвращения НГАТОиБу исторического названия – Большой театр Сибири. Об этом сообщает официальный сайт Михайловского театра.
"Те культурные институты, которые есть в столице Сибири, а это, наряду с театром, – филармония, консерватория, хореографическое училище, детские музыкальные школы – открывают огромные возможности. Мне представляется, что новосибирский театр может и должен стать своего рода мостом, который объединит всю культурную инфраструктуру Сибири, Урала и Дальнего Востока", – цитирует Владимира Кехмана официальный сайт Михайловского.
Большой театр Сибири – под таким названием театр должен был открыться 1 августа 1941 года, но из-за войны его открытие с уже измененным названием состоялось только 12 мая 1945 года.
Напомним, что предыдущий директор Новосибирского театра оперы и балета – известный и уважаемый всей Россией театральный менеджер Борис Мездрич – был уволен вчера, 29 марта. Поводом послужил скандал вокруг оперы "Тангезер", возмутивший православную общественность, спектакля, впрочем, не видевшую, а руководствующуюся фактами, вырванными из художественного контекста.
Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году
- 22 октября 2025 - Алексей Учитель рассказал о ремейке своего фильма «Прогулка»
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.
-
19 октября 2025, 14:21