Эрмитаж ввел социальную тарификацию и отменил плату за фото
Государственный Эрмитаж объявил о новом ценообразовании, призванном сделать главный музей страны более доступным для посетителей. Как сообщила "Фонтанке" пресс-служба музея, с 1 апреля вводится единый билет: заплатив 400 рублей, посетитель-гражданин России или Белоруссии сможет в течение одного дня осмотреть все комплексы музея – Зимний дворец, Главный штаб и т.д. (кроме Реставрационно-хранительского центра в Старой Деревне), а также все временные выставки. Посетителям из других стран единый билет обойдется в 600 рублей. Стоимость билета для посещения только одного комплекса составляет 300 рублей.
Все существующие льготы для отдельных групп населения сохраняются: правом бесплатного посещения музея обладают дети, студенты (вне зависимости от гражданства), российские пенсионеры – их Эрмитаж субсидирует из собственных средств.
Кроме того, теперь в музее можно бесплатно фотографировать и снимать видео – при условии, что это не коммерческая съёмка. Также существуют ограничения на фото- и видеосъёмку временных экспозиций.
«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
Статьи
-
18 ноября 2025, 13:09Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
12 ноября 2025, 17:03