Романтический конструктивизм Марии Снигиревской демонстрируют в "Росфото"
Накануне женского праздника выставочный центр "Росфото" решил предоставить свои стены одной из самых самобытных фотохудожниц Петербурга Марии Снегиревской. Выставка носит название "Романтический конструктивизм" и позволяет посетителям по-новому взглянуть на обыденность, которая таковой в объективе Снегиревской совсем не является.
Натюрморты, портреты, городские пейзажи – любой сюжет на этой выставке мастерски и по-своему "упакован" в свето-теневую оболочку, что и придает снимку глубину содержания и привносит в него соединение рассудительного и чувственного, расставляет авторские акценты и делает фотографии не просто запечатлением момента, но и арт-объектом.
Динамический вектор снимков сочетается с лирическим началом, авторский посыл не всегда явен с первого мгновенья: в работы Марии Снегиревской нужно вглядываться и врастать. Если у зрителя это получается, то он становится полноправным участником медитативного действа на тему города, жизни, вечного.
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46