Анджелина Джоли все-таки снимется в роли Клеопатры, но не у Кэмерона

11 января 2013, 04:06
Версия для печати Версия для печати

Режиссер "Горбатой горы" Энг Ли заявил о намерении взяться за экранизацию книги Стэйси Шифф о египетской царице Клеопатре. Об этом он рассказал изданию The Hollywood Reporter на Международном кинофестивале в Палм Спрингс.

"Я собираюсь читать сценарий. Идея снимать этот фильм, после всех картин, которые я уже снял, кажется мне вполне стоящей. Что общего у этого фильма с другими моими проектами? Все они совершенно разные! Именно поэтому мне так интересна 'Клеопатра'", - пояснил он в интервью изданию.

Ли также подтвердил, что готов снимать в главной роли Анджелину Джоли. О намерении продюсеров задействовать ее в этой картине стало известно еще в 2010 году. Тогда планировалось, что фильм выйдет в 2013 году, к 50-летию картины "Клеопатра", главную роль в которой сыграла Элизабет Тэйлор. Начиная с 2010 года в качестве возможных режиссеров новой "Клеопатры" называли Джеймса Кэмерона, Пола Гринграсса и Дэвид Финчера, однако никто из них так и не взялся за съемки.

В мае 2011 года Анджели Джоли заявила, что создатели картины намерены создать совершенно новую трактовку образа египетской царицы, которая в мировой литературе известна, прежде всего, как роковая красавица и жестокая соблазнительница.

По мнению актрисы, Клеопатра, в первую очередь, отличалась умом и образованностью, а вовсе не обилием любовников, а кроме того была прекрасной матерью. Джоли рассказала, что создатели нового фильма намерены избавить царицу Египта от клейма секс-символа и это особенно привлекает актрису.

За последние 20 лет Энг Ли снял более десяти фильмов, наиболее известными из которых стали "Разум и чувства", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (2000), "Горбатая гора" (2005) и недавно вышедшая на экраны "Жизнь Пи" (2012), которой прочат несколько номинаций на "Оскар". В 2006 году Ли получил награду американской киноакадемии как лучший режиссер за фильм "Горбатая гора". Кроме того он является двукратным обладателем "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.

Анджели на Джоли Войт (англ. Angelina Jolie Voight, более известная как Анджели на Джоли; род. 4 июня 1975, Лос-Анджелес) — американская актриса, режиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН.

Обладательница премии «Оскар», трёх «Золотых глобусов» (первая из актрис, три года подряд выигравшая премию) и двух премий Гильдии киноактёров США.

Дебютировала в кино в 1982 году, сыграв роль в фильме «В поисках выхода». Однако известность получила после того, как сыграла героиню видеоигр Лару Крофт в фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни».

В 2009, 2011 и 2013 годах по версии журнала Forbes Джоли была названа самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

Ее наиболее успешными с коммерческой стороны фильмами стали «Мистер и миссис Смит» (сборы в мировом прокате — 478 миллионов долларов США), «Особо опасен» (341 миллион долларов США), «Солт» (293 миллиона долларов США), а также «Турист» (278 миллионов долларов США), «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (274 миллиона долларов США) и картина с участием Николаса Кейджа «Угнать за 60 секунд» (237 миллионов долларов США).

Фонтанка.ру

Куда пойти 19–21 июля: шахматы на Дворцовой, ночь перерождений, башни из мыла, «Музыка цветов и паровозов»

Афиша Петербурга: Куда пойти 19–21 июля: «Балтик Ралли» в Выборге, фестиваль воздушных змеев, «Опера — всем», «Императорский букет» в Павловске, новые выставки и концерты

Статьи

>