Мастер-класс Владимира Колбасова вызвал ажиотаж среди поклонников акварели

07 февраля 2015, 22:13
Версия для печати Версия для печати

7 февраля известный петербургский акварелист Владимир Колбасов в рамках выставки, проходящей в стенах Санкт-Петербургского Союза художников, дал мастер-класс для всех желающих. Мероприятие имело большой успех: по свидетельству корреспондента "Фонтанки" в помещении Союза художников образовалась длинная очередь в гардероб, а сам зал, где проходил мастер-класс, оказался заполненным до предела. Художник отвечал как на вопросы, посвященные творчеству, так и на практические темы – вплоть до выбора наиболее подходящих кисточек для рисования акварелью.

Владимир Колбасов приобрел огромную популярность, завоевав сердца петербуржцев серией своих работ, изображающие виды Петербурга в легкой, «изогнутой» манере, моментально ассоциирующейся с личностью художника. Между тем, на выставке представлены и другие грани его творчества: в экспозицию включены такие новые циклы, как «Новгород», «Биография», «Рассказы». Посетителям открываются увиденные Владимиром Колбасовым истории древнего Новгорода, по которому они пройдут путями Феофана Грека, а также персонажи, встреченные художником на жизненном пути и воспоминания детских лет, отраженные в акварели.

Следующий мастер-класс Владимира Колбасова запланирован на 14 февраля. Подробная информация доступна здесь.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>