"Левиафан" собрал 7,2 миллиона рублей за один день в российском прокате

07 февраля 2015, 02:09
Версия для печати Версия для печати

Как Kinobusiness.com со ссылкой на предварительные данные дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp., фильм Звягинцева собрал за один день проката 7,2 миллиона рублей (около 110 тысяч долларов), что позволило занять ему третью строчку рейтинга. Портал "Бюллетень кинопрокатчика" предполагает, что сборы фильма по итогам выходных могут составить порядка 55-60 миллионов рублей.

"За весь уикенд фильм Андрея Звягинцева может претендовать примерно на 55-60 миллионов рублей, что уже в несколько раз больше кассы "Елены", предыдущей картины режиссера, за все время проката (22 миллиона)", — отмечает издание.

Обогнали "Левиафана" еще одни дебютанты проката — "Восхождение Юпитер" Энди и Ланы Вачовски и "Игра в имитацию" Мортена Тильдума. Фильм "Восхождение Юпитер", где сыграли Мила Кунис, Ченнинг Татум, Шон Бин и Эдди Редмэйн, стартовал с результатом 51 миллион рублей (779 тысяч долларов) и оказался на первой строчке. Картина "Игра в имитацию" заработала за один день в российском прокате 9,3 миллиона рублей (142 тысячи долларов), что позволило ей очутиться на втором месте. Главную роль в фильме сыграл Бенедикт Камбербэтч.

Напомним, что "Левиафан" вышел в российский прокат 5 февраля. Согласно закону о ненормативной лексике в кино, авторская версия картины отредактирована, в местах, где звучит нецензурная брань, приглушен звук. Кроме того, за месяц до российской премьеры в сеть утекла пиратская версия картины, вследствие чего в интернете разразилась бурная дискуссия.

Источник: РИА Новости
 

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>