Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов вошел в состав Попечительского совета Михайловского театра

Руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, вице-губернатор города Александр Говорунов вошел в состав Попечительского совета Михайловского театра. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ведомства Владимира Кехмана.
Александр Говорунов известен как чиновник, обладающий опытом работы в сфере культуры и медиа. В частности, он принимал участие в мероприятиях, посвященных Году литературы в России и открытию выставки «Моя история. Рюриковичи». Также Говорунов курирует городские проекты в сфере книгоиздания, посвященные 70-летию Победы, и реконструкцию Дома журналистов.
Александр Говорунов прокомментировал свое новое назначение следующим образом: «Петербург имеет все основания гордиться, что у нас есть такой замечательный театр, который любят горожане и который знают и ценят во многих странах мира. Администрация города считает поддержку и развитие культуры приоритетным направлением. Но для меня решение войти в число попечителей Михайловского театра имеет и глубоко личный смысл. Конечно, работа не оставляет возможностей бывать здесь так часто, как хотелось бы, но те спектакли, которые я видел, доставили большое удовольствие».
Во главе Попечительского совета Михайловского театра, созданного в 2008 году, находится министр культуры РФ Владимир Мединский. В состав совета входят 13 членов – это такие представители власти, культуры и бизнеса, как Владимир Кожин, Сергей Адоньев, Лев Додин, Любовь Совершаева и другие. Генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман, так же входящий в состав Попечительского совета, отмечает, что деятельность этого органа «вносит огромный вклад в то, что театр по своим творческим и финансовым показателям стал самым успешным в Петербурге и получил абсолютную известность в России и мире».
Напомним, что последние годы ознаменовались для Михайловского театра большими успехами и творческими достижениями. Постановка Андрия Жолдака «Евгений Онегин» была награждена «Золотой маской» как лучший оперный спектакль, также «Онегин» взял «Маску» за лучшую режиссеру в опере и за работу художника по свету. Большой резонанс вызвали недавние премьеры Михайловского – «Манон Леско» Юргена Флимма (совместно с Берлинской оперой), «Трубадур» Дмитрия Чернякова и проект выдающегося дирижера Владимира Юровского «Царь Борис», представленный в минувшем январе. На сцене Михайловского театра регулярно выступают звезды мировой оперы – недавно здесь можно было услышать Виолету Урману и Нила Шикоффа.
Михайловский театр стал меккой для российских балетоманов, которые спешили в Санкт-Петербург на фестиваль «Балет. Высокий сезон», чтобы посмотреть на таких звезд, как Наталья Осипова, Полина Семионова, Екатерина Борченко, Ирина Перрен, Анжелина Воронцова, Иван Васильев, Леонид Сарафанов и Фридеман Фогель. Также в активе театра успешные гастроли балетной труппы в США и Японии.

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30