Харпер Ли опубликует продолжение своего всемирно известного романа "Убить пересмешника"

04 февраля 2015, 03:05
Версия для печати Версия для печати

Как сообщают зарубежные источники со ссылкой на Associated Press и The New York Times, американская писательница Харпер Ли заявила о том, что намерна опубликовать продолжение романа "Убить пересмешника", который вышел в свет в 1960 году. Новый роман Ли под названием Go Set a Watchman будет выпущен в США 14 июля 2015 года тиражом 2 миллиона экземпляров.

Оказывается, этот "новый" роман Ли написала еще в 50-х, то есть, до романа "Убить пересмешника", однако Go Set a Watchman является сиквелом "Пересмешника". В нём главная героиня, Джин Луиза Финч, уже став взрослой, возвращается из Нью-Йорка в места своего детства, вымышленный городок Мейкомб в штате Алабама – чтобы повидать отца, адвоката Аттикуса. И снова она сталкивается с проблемами личного и политического характера по мере того, как пытается осмыслить взаимоотношения отца с обществом и разобраться с тем чувствами, которые вызывают в ней то места, где она выросла.

Сама Харпер Ли рассказывает, что считала рукопись утраченной. И была удивлена и обрадована, когда ее подруга и адвокат Тоня Картер обнарежила ее. После долгих раздумий и сомнений она отдала рукопись на суд людей, которым доверяет, и была счастлива услышать от них, что рукопись достойна быть опубликованной.

Напомним, что роман Харпер Ли "Убить пересмешника" посвящен рассовым проблемам и попытке честных людей – таких, как адвокат Аттикус Финч – решать их цивилизованным образом. В 1961 году роман был удостоен Пулицеровской премии по литературе. Роман занял шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии BBC 2003 года. В результате опроса 2000 человек, проводившегося интернет-магазином Play.com в 2008 году, "Убить пересмешника" был назван «лучшей книгой всех времен».

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>