Буйство красок Дмитрия Стрижова ожидает любителей совриска в галерее "Мастер"

04 февраля 2015, 16:20
Версия для печати Версия для печати

Произведения российско-американского художника и дизайнера Дмитрия Стрижова вызывают гарантированный интерес у любителей современного искусства, и выставка, открывшаяся третьего февраля в галерее «Мастер», не стала исключением. Впрочем, называть Стрижова только художником и дизайнером – несправедливо, свой талант он с успехом применяет в самых разных сферах.

В творческой летописи Дмитрия Стрижова можно найти множество примечательных фактов. Это участие в Ленинградском товариществе свободных художников, активная деятельность в легендарном ленинградском рок-клубе, работа в качестве декоратора над театральными постановками, в том числе в Венской опере.

Дмитрий Стрижов активно работает в литературе и музыке, в Нью-Йорке им основан лейбл «Проформа рекордс». Один из проектов Стрижова — питерская рок-группа «Сниму в кино» – выступила на открытии выставки в галерее «Мастер» с акустической программой.

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>