Интернет-пользователи собрали для "Левиафана" полмиллиона рублей

25 января 2015, 10:40
Версия для печати Версия для печати

Независимый digital-продюсер Вячеслав Смирнов осуществил акцию, направленную против интернет-пиратов, выложивших в свободный доступ фильмы-номинанты "Оскара – 2015". Как известно, "Левиафан" Андрея Звягинцева входит в их число. На сайте акции зрителям была предоставлена возможность поблагодарить команду фильма, осуществив перевод денежных средств любого количества.

В резальтате в пользу создателей фильма «Левиафан» было переведено более 500 тысяч рублей. В данный момент акция продолжается. Она закончится одновременно с выходом фильма в отечественный прокат – 5 февраля.

Как сообщила РИА Новости пресс-служба кинокомпании «Нон Стоп Продакшн», команда «Левиафана» собирается перевести все собранные в процессе акции денежные средства благотворительному фонду «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>