Народная артистка России Наталья Тенякова попала в больницу прямо с репетиции

Актриса МХТ им. А.П.Чехова, народная артистка России Наталья Тенякова госпитализирована в столичную клинику прямо с репетиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского художественного театра.
Наталья Тенякова участвует в репетициях спектакля «Юбилей ювелира» по пьесе Николы Маколифф, которую к 80-летию художественного руководителя МХТ, народного артиста СССР Олега Табакова ставит режиссер Константин Богомолов. Премьера была намечена на 8 февраля, но перенесена из-за болезни Теняковой.
Как сообщил Фонтанке источник в МХТ, Наталья Тенякова почувствовала себя плохо на репетиции 17 января и была отправлена в больницу. В данный момент актриса проходит обследование в стационаре. Врачи предполагают, что резкое недомогание случилось из-за проблем с сосудами, но точного диагноза пока нет.
Наталья Максимовна Тенякова окончила ленинградский Театральный институт, мастерскую легендарного педагога Бориса Зона. Ее сокурсниками были Ольга Антонова, Лев Додин, Виктор Костецкий, Леонид Мозговой. Поступила в Театр им. Ленинского комсомола, откуда вскоре, в 1967 году перешла в труппу БДТ им. А.М.Горького, одного из лучших театров страны, которым тогда руководил Георгий Товстоногов. В его спектаклях она сыграла Клею («Лиса и виноград»), Марью Антоновну («Ревизор»), Юлию Суслову («Дачники») и другие яркие роли. Также играла в спектаклях своего мужа, Сергея Юрского «Фантазии Фарятьева» и «Мольер». Сыграла Брет Эшли в знаменитом телефильме Юрского «Фиеста». В 1979 году вместе с Сергеем Юрским переехала в Москву. Всенародно любимые роли в кино: Лида в кинофильме «Старшая сестра», баба Шура в картине «Любовь и голуби».

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50