«Седьмой сын» Сергея Бодрова делает успешные сборы в России и Европе

06 января 2015, 14:32
Версия для печати Версия для печати

Первого января в российский прокат вышла фэнтези-сага Сергея Бодрова «Седьмой сын» с участием Джеффа Бриджеса и Джулианны Мур. Голливудский фильм российского режиссера, международным прокатом которого занимается Universal Pictures, демонстрирует неплохие сборы согласно обзору мирового бокс-оффиса, сделанному изданием The Hollywood Reporter.

Так, при бюджете в 100 миллионов долларов, «Седьмой сын», начавший свой прокат 17 декабря с Франции, уже собрал 26,7 миллионов долларов, причем показы ленты в США начнутся только 6 февраля. В первый уик-энд лента заработала 8,6 миллионов долларов в России (демонстрировалась на 1050 экранах) и 697 тысяч долларов в украинском бокс-оффисе. Успех ожидал «Седьмого сына» и в Испании: за четыре дня проката на 296 экранах здесь собрано около 1,2 миллиона долларов.

Напомним, что Сергей Бодров не в первый раз обращает на себя внимание Голливуда: режиссер был дважды номинирован на премию «Оскар» (ленты «Кавказский пленник» и «Монгол»). После «Монгола» он был приглашен стать режиссером «Годзиллы», но сам Бодров в итоге предпочел снять «Седьмого сына».

Фонтанка.ру

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>