В Петербурге стартовал "Ледниковый период" живьем
В Петербурге стартовало ледовое шоу для всей семьи Ice Age Live по мотивам популярной мультипликационной франшизы «Ледниковый период».
Сюжет шоу разворачивается в промежутке между третьей и четвертой частями «Ледникового периода». На сцене появляются гигантский ленивец Сид, саблезубый тигр Диего и семейство мамонтов в сопровождении придурковатых «дядьев»-опоссумов. Дочка мамонтов Мэнни и Элли по имени Персик уже не новорожденный мамонтенок, как в «Эре динозавров», но еще и не вздорный подросток, как в «Континентальном дрейфе». При этом все герои на ледовой арене выглядят именно так, как в мультфильме. Огромные – 3,6 метра в высоту – фигуры взрослых мамонтов, начиненные специально обученными людьми, двигаются, шевелят хоботами и открывают рты, когда разговаривают. Мамонтенок Персик спит, зацепившись хвостиком за ветку дерева.
На другом дереве артисты-опоссумы натурально повисают на хвостах вниз головой. Мама-мамонт поет колыбельную о радостях семейной жизни. Песен в шоу звучит довольно много, и некоторые из них даже зажигательные. Но, к сожалению, ни одна не переведена на русский язык, и оценить красоту слога смогут только те, кто знает английский без словаря.
Сюжет отвечает канонам новогоднего утренника: все было хорошо, потом пришли злодеи и все испортили, но в результате дружных действий героев все снова стало хорошо. В роли злодеев выступает стая из четырех гигантских плотоядных птиц, придуманных специально для шоу. Птицы похищают мамонтенка и опоссумов, чтобы замысловато запечь их на мангале из костей динозавра и употребить в пищу. Мэнни, Диего и Сид отправляются спасать похищенных, а затем возвращаются домой через Страну Чудес, где их ждут опасные приключения и неожиданные встречи.
В шоу есть на что посмотреть кроме мультипликационных ростовых кукол: это и танцы на льду, и воздушная гимнастика, и постановочные бои героев со злодеями. Причем понятно, что ростовые куклы – плохие бойцы и неважные гимнасты. Поэтому в нужные моменты артисты попросту выпрыгивают из своих громоздких костюмов, чтобы отработать какой-нибудь спортивно-цирковой номер, а потом так же ловко прячутся обратно. Их персонажи, превратившись на время в неподвижные оболочки, остаются стоять неподалеку, словно пальто, которые по рассеянности надели вместе с напольными вешалками, а потом с ними же вместе и сняли. Эта условность позволяет соединить несоединимое – кукол, которые выглядят «совсем как в кино» и живые цирковые номера.
Создатели шоу постарались воспроизвести атмосферу мультфильмов не только реалистичным исполнением персонажей, но и диалогами, претендующими на фирменный «ледниковый» юмор. Кроме уже хрестоматийной фразы Мэнни «я не полный, я пушистый», звучат шутки, адресованные взрослой аудитории. Так, спасенный из недр хищной лилии Сид ведет себя странно: шатается и что-то лопочет заплетающимся языком. Измененное состояние – результат воздействия ферментов цветка. «Нам тоже нужна такая… ботва!» с восторгом восклицают опоссумы. А в финале, прощаясь с раскаявшимися злыми птицами, герои спрашивают их, что те намерены делать дальше. «Как что? Эволюционировать и эмигрировать!» – на злобу дня отвечают пернатые товарищи.
Венера Галеева, "Фонтанка.ру"
«Метод», «Обнальщик», «Очень странные дела»: 15 телесериалов ноября — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
26 октября 2025, 12:20
-
23 октября 2025, 13:19