
В Петербурге стартовал "Ледниковый период" живьем

В Петербурге стартовало ледовое шоу для всей семьи Ice Age Live по мотивам популярной мультипликационной франшизы «Ледниковый период».
Сюжет шоу разворачивается в промежутке между третьей и четвертой частями «Ледникового периода». На сцене появляются гигантский ленивец Сид, саблезубый тигр Диего и семейство мамонтов в сопровождении придурковатых «дядьев»-опоссумов. Дочка мамонтов Мэнни и Элли по имени Персик уже не новорожденный мамонтенок, как в «Эре динозавров», но еще и не вздорный подросток, как в «Континентальном дрейфе». При этом все герои на ледовой арене выглядят именно так, как в мультфильме. Огромные – 3,6 метра в высоту – фигуры взрослых мамонтов, начиненные специально обученными людьми, двигаются, шевелят хоботами и открывают рты, когда разговаривают. Мамонтенок Персик спит, зацепившись хвостиком за ветку дерева.
На другом дереве артисты-опоссумы натурально повисают на хвостах вниз головой. Мама-мамонт поет колыбельную о радостях семейной жизни. Песен в шоу звучит довольно много, и некоторые из них даже зажигательные. Но, к сожалению, ни одна не переведена на русский язык, и оценить красоту слога смогут только те, кто знает английский без словаря.
Сюжет отвечает канонам новогоднего утренника: все было хорошо, потом пришли злодеи и все испортили, но в результате дружных действий героев все снова стало хорошо. В роли злодеев выступает стая из четырех гигантских плотоядных птиц, придуманных специально для шоу. Птицы похищают мамонтенка и опоссумов, чтобы замысловато запечь их на мангале из костей динозавра и употребить в пищу. Мэнни, Диего и Сид отправляются спасать похищенных, а затем возвращаются домой через Страну Чудес, где их ждут опасные приключения и неожиданные встречи.
В шоу есть на что посмотреть кроме мультипликационных ростовых кукол: это и танцы на льду, и воздушная гимнастика, и постановочные бои героев со злодеями. Причем понятно, что ростовые куклы – плохие бойцы и неважные гимнасты. Поэтому в нужные моменты артисты попросту выпрыгивают из своих громоздких костюмов, чтобы отработать какой-нибудь спортивно-цирковой номер, а потом так же ловко прячутся обратно. Их персонажи, превратившись на время в неподвижные оболочки, остаются стоять неподалеку, словно пальто, которые по рассеянности надели вместе с напольными вешалками, а потом с ними же вместе и сняли. Эта условность позволяет соединить несоединимое – кукол, которые выглядят «совсем как в кино» и живые цирковые номера.
Создатели шоу постарались воспроизвести атмосферу мультфильмов не только реалистичным исполнением персонажей, но и диалогами, претендующими на фирменный «ледниковый» юмор. Кроме уже хрестоматийной фразы Мэнни «я не полный, я пушистый», звучат шутки, адресованные взрослой аудитории. Так, спасенный из недр хищной лилии Сид ведет себя странно: шатается и что-то лопочет заплетающимся языком. Измененное состояние – результат воздействия ферментов цветка. «Нам тоже нужна такая… ботва!» с восторгом восклицают опоссумы. А в финале, прощаясь с раскаявшимися злыми птицами, герои спрашивают их, что те намерены делать дальше. «Как что? Эволюционировать и эмигрировать!» – на злобу дня отвечают пернатые товарищи.
Венера Галеева, "Фонтанка.ру"

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47