Русский музей открыл Третью биеннале современной фотографии
В Мраморном дворце открылась очередная, уже третья музейная фотобиеннале. Посетители могут увидеть 350 работ 319-ти фотографов из 53-х населенных пунктов России. Гражданство нашей страны было единственным условием для участия, возраст и спецподготовка участников в расчет не принимались, что и бросается в глаза.
Несомненно, организаторы биеннале смогут отобрать снимки для музейной коллекции – как это происходило на предыдущих двух фотосмотрах в Русском музее. В то же время, в экспозиции много стандартных, мало чем примечательных фотографий, есть и те, которые не каждый обладатель фотоаппарата захочет поместить даже в свой альбом.
В любом случае, посетители Мраморного дворца смогут сделать выводы о том, как развивается современная массовая российская фотография и развивается ли вообще. Времени для этого хватит — фотобиеннале будет работать до февраля.
Фонтанка.ру
Черный ворон, я не твой: Бенедикт Камбербэтч против чуда в перьях в хорроре «Сущность»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
Статьи
-
18 ноября 2025, 13:09Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
12 ноября 2025, 17:03