В Эрмитаже дали бал оживших шедевров

24 ноября 2014, 13:34
Версия для печати Версия для печати

Торжества, посвященные 250-летию Государственного Эрмитажа, стремительно набирают ход. Одним из ярких событий стал бал оживших шедевров, устроенный на сцене Эрмитажного театра. К торжественному мероприятию готовились более года.

Студенты Петербургской театральной академии представили исторические костюмы, в мельчайших деталях повторяющие одеяния персонажей, изображенных на таких полотнах из собрания музея, как портреты актрисы Жанны Самари, Фридриха II, Великой княгини Елизаветы Алексеевны, Эдуарда VI и др. Дефиле моделей сопровождалось выступлениями оперных исполнителей, артистов балета и солистов Эрмитажного оркестра. 

Фонтанка.ру

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео – Олег Мясоедов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>