Прах актера Алексея Девотченко захоронен в закрытом некрополе в Комарово

Как сообщили друзья актера Алексея Девотченко, его прах захоронили на кладбище в Комарово 19 ноября. Траурная церемония прошла в закрытом для захоронений некрополе Комаровского кладбища в присутствие только родных и близких друзей. С просьбой о разрешении на похороны к губернатору Санкт-Петербурге Георгию Полтавченко обратились десять депутатов ЗакСа, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова Олег Табаков. Просьба была удовлетворена.
Напомним, что тело Алексея Девотченко было найдено 5 ноября в съемной квартире в многоэтажке на Алтуфьевском шоссе в Москве. Признаков насильственной смерти не обнаружено.
Алексей Девотченко – артист драматического театра и кино. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии в 1989 году. Работал в ведущих театрах Москвы и Петербурга: МДТ – Театре Европы, Александринке, БДТ им. Г.А.Товстоногова, МХТ им. А.П.Чехова, Гоголь-центре. Играл моноспектакли "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом", "Дневник провинциала в Петербурге", "Эпитафия", "Вальс на прощание". Снимался в кинофильмах и телесериалах: "Духов день", "Конвой PQ – 17", "Агитбригада "Бей врага!", "Не думай про белых обезьян", "Бандитский Петербург" и многих других.
Фонтанка.ру

«Как безмерно оно — притяженье земли»: на экранах — черно-белая фантазия Ренаты Джало о русской деревне
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00