Прах актера Алексея Девотченко захоронен в закрытом некрополе в Комарово

20 ноября 2014, 00:12
Версия для печати Версия для печати

Как сообщили друзья актера Алексея Девотченко, его прах захоронили на кладбище в Комарово 19 ноября. Траурная церемония прошла в закрытом для захоронений некрополе Комаровского кладбища в присутствие только родных и близких друзей. С просьбой о разрешении на похороны к губернатору Санкт-Петербурге Георгию Полтавченко обратились десять депутатов ЗакСа, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова Олег Табаков. Просьба была удовлетворена.

Напомним, что тело Алексея Девотченко было найдено 5 ноября в съемной квартире в многоэтажке на Алтуфьевском шоссе в Москве. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

Алексей Девотченко – артист драматического театра и кино. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии в 1989 году. Работал в ведущих театрах Москвы и Петербурга: МДТ – Театре Европы, Александринке, БДТ им. Г.А.Товстоногова, МХТ им. А.П.Чехова, Гоголь-центре. Играл моноспектакли "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом", "Дневник провинциала в Петербурге", "Эпитафия", "Вальс на прощание". Снимался в кинофильмах и телесериалах: "Духов день", "Конвой PQ – 17", "Агитбригада "Бей врага!", "Не думай про белых обезьян", "Бандитский Петербург" и многих других.

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>