В Великобритании продолжат снимать "Аббатство Даунтон"

09 ноября 2014, 20:51
Версия для печати Версия для печати

В Великобритании снимут шестой сезон популярного во всем мире сериала "Аббатство Даунтон", в котором рассказывается история семейства аристократов Грэнтамов и их слуг, а также показана жизнь британского общества начала XX века. Об этом заявили представители создателей сериала – телеканала ITV и продюсерской компании Carnival Pictures.

Показ пятого сезона "Аббатства Даунтон" завершается в Великобритании в предстоящее воскресенье. Средняя аудитория зрителей каждой серии фильма составляла 10,4 млн человек, что является очень высоким показателем для страны, население которой превышает 60 млн человек. На Рождество будет показан дополнительный, специальный эпизод сериала.

"Мы получили великолепные отклики на сюжетную линию, игру актеров и качество производства "Аббатства Даунтон" в нынешнем году, – заявил управляющий директор "Карнивал пикчерс" Гарет Ним. – Вся наша команда воодушевлена тем, что мы будем двигаться дальше с новым сезоном сериала. Это даст возможность аудитории увидеть, что произошло с их любимыми персонажами".

В 2011 году "Аббатство Даунтон" было признано в США лучшим мини-сериалом года, получив премию "Эмми". В прошлом году сериал удостоился премии "Золотой глобус" как лучший телевизионный фильм. В Книгу рекордов Гиннесса "Аббатство Даунтон" было включено как "самый обсуждаемый критиками" сериал.

Источник: ТАСС

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>