Лаборатория Шерлока Холмса. Научный квест для детей 6-13 лет

28 октября 2014, 18:54
Версия для печати Версия для печати

Популярное московское научное шоу впервые приезжает в Санкт-Петербург 8-9 ноября. «Лаборатория Шерлока Холмса» – это не только череда интересных и увлекательных испытаний-загадок, но и еще возможность в игровой форме узнать о современных науках и об устройстве окружающего мира.

Пытливый ум, внимание к деталям и отличное знание естественных наук — вот что всегда отличало знаменитого сыщика. Химия сообщала из какого места прибыл посетитель, математическая логика помогала разгадать сложнейший шифр, а знаменитый дедуктивный метод связывал разрозненные звенья загадки в правильную цепь.

Как знание химии помогает на месте преступления? Чем снимают отпечатки пальцев и как они связаны с автомобильными шинами? Почему шифры нужны не только шпионам, но и для работы компьютеров? Как самому сделать невидимые чернила и что такое дисперсия света?

В одной программе участвуют 60 детей. 5 команд по 12 человек проходят многоуровневый квест. На каждом этапе ребята проводят научные опыты, помогающие им исключить одного из подозреваемых в совершении преступления.

Продолжительность квеста — 2 часа. Информация о стоимости билетов на сайте, а для родителей вход свободный. При этом для взрослых предусмотрена отдельная научно-популярная программа.

Квест будет проходить 8-9 ноября по адресу Б.Морская 53/8 (м. Адмиралтейская).

Билеты необходимо приобретать заранее на сайте

"На правах рекламы"

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>